الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 اكلة الدانقو اليابانيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكون الليل
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : ريم { ايمي }
عدد المساهمات : 937
نقاط العضوات : 12645
سمعتــي في المنتدى : 11
تاريخ التسجيل : 06/09/2011
العمر : 18
المكان المفضل<~ : البحر
هوآياتـي<~ : تصفح الانترنت ، كتابة الروايات ، وقرائتها
المزاج : مـتـقـلـب

مُساهمةموضوع: اكلة الدانقو اليابانيه    الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 8:42 am



كـــــيــــــفـــــكــــم ؟؟ ان شـاء الـلـه تـــمـــام

انا بحاول اعرف طريقة عمل الدانقو

















ممكن تساعدوني

.....آلتـوقـيع.....


in love<


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anime2012.forumarabia.com
تلميذة شارلوك هولمز
لؤلؤة شرطيه
لؤلؤة شرطيه


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : أآنْفّـآإلْ ًُ^^
عدد المساهمات : 655
نقاط العضوات : 12124
سمعتــي في المنتدى : 14
تاريخ التسجيل : 11/10/2011
المكان المفضل<~ : البْحّرَ ًَ
هوآياتـي<~ : رَسْممّ البْسَمَةة ٍِ
المزاج : فْرِحَآإنةة ِْ

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الدانقو اليابانيه    الأربعاء أكتوبر 19, 2011 3:47 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك اختي؟؟

ان شاء الله بخير

اعتذر اختي لا اعرف طريقة صنعها

ولا اعتقد ان هناك احد يعرف طريقة صنعها لانها

اكله يابانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ṗяϊŋçёŝṣ żỡźε
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : زٌيِـنٌـبَ قًـوًلًوَا { زّوِزًيِ }
عدد المساهمات : 2897
نقاط العضوات : 15225
سمعتــي في المنتدى : 37
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 17
المكان المفضل<~ : عٌ أَلَبًحِرَ 24 في أٌلَبِيِتِ
هوآياتـي<~ : جٌمَعٌ صًۇۈۉرّ أُلَأِنٌمِيِ><
المزاج : تُمٌأًأُأِأُأًأًمِ وًأُڳِلّ شِمِأُأٌأٌأًأٌأٌمَ

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الدانقو اليابانيه    الأربعاء أكتوبر 19, 2011 9:19 am


يمي شكلها كتير حلوة
للاسف راما بحثت في النت
بس كل النتائج طلعت ان الكل يسأل كيف اعملها
مع السلامة
وشكرا

.....آلتـوقـيع.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ňyūu-ĈĦan
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : ڒٍھٍــــــــــــر ڒٍۑ ڒٍۑ آء {Hãrü-Chan}
عدد المساهمات : 2269
نقاط العضوات : 13642
سمعتــي في المنتدى : 10
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
المكان المفضل<~ : آڵبـــۑٺ ۅ آڵڜــآطئ ۅڵؤڵؤآٺ آڵآڹمٍۑ
هوآياتـي<~ : آڵرڛمٍ ۅآڵٺڝمٍۑمٍ ۅآڵمٍطآڵعة
المزاج : طّڣّـڜًـــــــــــــــــــــــــــآُ چًـــډآ ڹّّـــــــــــــھٍـ

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الدانقو اليابانيه    السبت ديسمبر 03, 2011 12:54 pm

يــــااااااااااااااي........
نفســـي اجربهـــا لان الان جعانهـ........
هههههههههـ.......
يسلـــمو علــــى الصــور.....
تقبلـــي مروري.......

.....آلتـوقـيع.....
لُا أحًلل ٍســـــرقة تُواقــٍيعي
تـــــصمـــيمــي الجـــديـــد (2013)







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://enme.ahlamuntada.net/u60
Ķїиġ ζяằẓỵ
نــائبة المديرة
نــائبة المديرة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : رهــــــام
عدد المساهمات : 1863
نقاط العضوات : 16631
سمعتــي في المنتدى : 36
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
المكان المفضل<~ : مـ ع صـ د يـ قـ ا تـ ي فـ ي لـ ؤ لـ ؤ ا ت الـ ا نـ مـ ي
هوآياتـي<~ : العـــب و الفــلــه
المزاج : رايـــقهـ

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الدانقو اليابانيه    الإثنين أبريل 02, 2012 1:11 pm

هذي الوصفه
وجدتها بالمنتدي و صحبت الوصفه جربتها وتقول انها لذيذه
تفضلي

بسم الله الرحمن الرحيم..
هذه الوصفات من الإنترنت، وقد جربت إحداها " تعليقاتي خلال الوصفة بالزهري"
ببساطة، اختر وصفة من الوصفات الأولى، ثم أضف ما تريد من النكهات، الألوان، أو الصلصات..
( الترجمة ليست حرفية)

دانجو سهلة: " تكفي لإعداد 10 كرات"

1 كوب دقيق الأرز الدبق (اللزج/الغروي)
ربع كوب ماء مغلي
يملأ قدر متوسط بالماء ويرفع على النار حتى يغلي.

يضاف الماء المغلي(الربع كوب) بالتدريج إلى الدقيق، مع العجن بلطف. استمر حتى تصل إلى عجين بطراوة شحمة الأذن. يشكل العجين على شكل كرات صغيرة، وتوضع فيقدر الماء المغلي " أو إلى الحساء عند الرغبة" . دعها تغلي حتى تطفو على السطح، 8 دقائق تقريبًا. تصفى من الماء ، ثم تحمر أو تضاف الصلصات المناسبة حسب الرغبة.


وصفة أساسية للدانجو: " تكفي لملء 6-8 أعواد خشبية"

1 كوب دقيق الأرز الدبق (اللزج/الغروي)
ملعقتان كبيرتان دقيق الأرز العادي
ثلث كوب ماء مغلي
"جربت هذه المقادير، لكني اتبعت الطريقة التي في الوصفة أعلاه".

يضاف الماء المغلي بالتدريج إلى خليط الدقيق، مع الخلط برفق بشوكة، ثم العجن باليد بانتباه حتى لا تحترق أصابعك.
ملاحظة: الخلط باستخدام ملعقة أو شوكة فقط " دون العجن" سيفسد الوصفة، لأنك لن تكون قادرًا على تحديد المقدار اللازم من الماء بدقة.

استمر بإضافة الماء حتى تصل إلى عجين بطراوة شحمة الأذن. يشكل العجين على شكل كرات صغيرة، حجمها إنش واحد " بوصة واحدة"، وترص في طبق الـ steamerالمدهون مسبقًا بالقليل من الزيت، وتترك بينها مسافة نصف إنش. تترك لتنضج على البخار على درجة حرارة عالية، لمدة 7 دقائق. تترك لتبرد، ثم تغرز كل 3 أو 4 في عود خشبي.

.
تقدم مباشرة أو تحمر أولاً. لتحميرها: تسخن مشواة الفرن " بمعنى الفرن من أعلى" ثم تدخل الدانجو إلى الفرن وهو ساخن. راقبها باستمرار، وأخرجها فور أن تصبح محمرة مذهبة. أضف الصلصات المرغوبة، وقدمها ساخنة.


Mitarashi Dango

هذه الوصفة" الصورة الثانية من الصور التي أدرجتَها" تحتوي على خليط من صوص الصويا والسكر ومرق السمك "أحيانًا" و كحول ياباني، باختصار، غير قابلة للتطبيق!


Hanami Dango

"تتناول في احتفال مشاهدة أزهار الساكورا" "الصورة الأولى من الصور التي أدرجتَها"

لإعداد الدانجو الخضراء تضاف بودرة الشاي الأخضر " الماتشا matcha أو يوموجي" " yomogiاليوموجي أغمق في اللون" إلى عجين الدانجو، أما الدانجو الزهرية، فيتم إضافة ألوان الطعام إليها غالبًا.

إعداد الدانجو بالماتشا: " تكفي لإعداد حوالي 6 كرات"

1 ملعقة صغيرة من الماتشا
ربع كوب + ملعقتين كبيرتين من دقيق الأرز الدبق
3 ملاعق كبيرة دقيق الأرز العادي
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف من الماء

يذاب السكر في الماء ويسخن حتى يشارف على الغليان. يضاف إلى بقية المقادير مع العجن بلطف حتى تحصل على عجين طري.

بعد إعداد كافة الألوان، تغرز في الأعواد الخشبية بالترتيب: أخضر، أبيض، زهري " الترتيب تقليدي!"، ثم تطهى بالـ steamer كما سبق التوضيح. "يمكنك غلي كل الكرات ، ثم غرزها "

بعد تحضير الدانجو، الدانجو الخضراء يتغير لونها بفعل الأكسدة، ويبدأ بالاسوداد. لتلافي ذلك، استخدم كمية أقل من الشاي الأخضر، أو قدم الدانجو مباشرة بعد تحضيرها.


ملاحظات

·دقيق الأرز الدبق "بالإنجليزية: glutinous/sweet rice flour، باليابانية: mochiko ": طحين نوع معين من الأرز، يسمى الأرز الدبق لقوامه اللزج. يمكن الحصول على هذا الدقيق من متجر الأغذية الآسيوية .


·بطراوة شحمة الأذن: تعبير ياباني يستخدم لوصف قوام عجين الموتشي " عجين الدانجو يعتبر مثال عليه" ، فإن لم تستطع تحديد المقدار المناسب من الماء، اضغط على شحمة أذنك وقارن العجين بها!


·يمكن التعديل في النسبة بين نوعي الدقيق حسب الرغبة، لتحسين قوام الدانجو" بجعلها أكثر تماسكًا أو لزوجة" مع ملاحظة أنك قد تحتاج لتعديل كمية الماء أيضًا.


المصدر:
الوصفات مترجمة من الصفحة:
http://www.theanimeblog.com/japanese-recipes/dango-digest-a-thorough-look-at-japanese-dumplings-part-two/
بالإضافة إلى تجاربي..

والسلام عليكم ورحمة الله..

.....آلتـوقـيع.....





كوأأييي يجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Dαиģeяous giяl =p
نــائبة المديرة
نــائبة المديرة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : نَورھٓﮧ̉♥!
عدد المساهمات : 6662
نقاط العضوات : 16846
سمعتــي في المنتدى : 24
تاريخ التسجيل : 19/05/2012
المكان المفضل<~ : آيً مڪَآنً آرتآححَ لھٓﮧ̉ !
هوآياتـي<~ : آلتصميمَ وڪَيذآ
المزاج : ڪَويسَسَ̉ ♥!

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الدانقو اليابانيه    السبت يوليو 07, 2012 10:34 am

ششكرآ =)

.....آلتـوقـيع.....
*مع الأيام سَ أرحل فعذراً .. لمن أزعجتهه ♡̷̷̷̷̷̷̷♡̷̷̷̷̷̷̷ ! !
إنقطآأعَ .. -
Şyắτ | Tuм̝βLΓ| ẴŞЌ.Fм̃̾ | м̝sn


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلة الدانقو اليابانيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ لُُــؤْلـّْـ.،.ــؤاتًّ الانًّمـ][ــي ♥ :: لؤلؤات دلوعاات :: مطبــخ المنتدى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» كيكة هريسة جوز الهند
الثلاثاء يونيو 28, 2016 3:17 am من طرف الدموع البريئة

» إذا ضاقت بكـ الدنيا,,
السبت يونيو 04, 2016 2:28 pm من طرف الدموع البريئة

» كل عام وأنتي بخير هنوودة لميلادك ال18
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 12:55 am من طرف الدموع البريئة

» عودة بعد اربع اعوام
الأحد أغسطس 23, 2015 1:24 pm من طرف زهرة الكرز

» تهنئة الى العضوة اسيرة البراءة
الخميس ديسمبر 18, 2014 12:02 pm من طرف الدموع البريئة

» Ask & Answer
الجمعة يوليو 11, 2014 6:19 am من طرف Princess of LOve

» ورقة بيضاء ... ما ستكتب فيها ؟؟؟
الجمعة يوليو 11, 2014 6:15 am من طرف Princess of LOve

»  من1 الى 5 وتهدي عضوة..
الجمعة يوليو 11, 2014 6:10 am من طرف Princess of LOve

» فؤائد المشي نصف ساعه
الجمعة يوليو 11, 2014 6:09 am من طرف Princess of LOve

» ^^??ايــــــه يــــقرب لـــــيك هـــالاســــم؟؟ ^^
الخميس يوليو 10, 2014 8:00 am من طرف Princess of LOve

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع