الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 كبسة فخذ الغنم .. من مطبخ منال العالم + فيديو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحسناء
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : بشرى
عدد المساهمات : 3991
نقاط العضوات : 17333
سمعتــي في المنتدى : 41
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
هوآياتـي<~ : المطالعة و التاليف-ركوب الخيل-السباحة-الطبخ-الجلوس في الحاسوب
المزاج : رائع و فرحانة جدا و الحمد لله

مُساهمةموضوع: كبسة فخذ الغنم .. من مطبخ منال العالم + فيديو   الجمعة يوليو 13, 2012 4:49 am




المقادير:


4كوب
أرز بسمتي
10
حبة
كبش قرنفل صحيح
10
حبة
هيل صحيح
3

لومي صحيح
2
قطعة
ورق غار
2
قرن
فلفل اخضر أنصاف
4
حبة كبيرة
طماطم مفروم
2
حبة كبيرة
بصل مفروم
1/4
كوب
زيت ذرة
1
ملعقة صغيرة
بابريكا ( فلفل حلو )
1
ملعقة صغيرة
شطة مجروشة
1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
1
ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة
1
ملعقة صغيرة
كركم
1
ملعقة صغيرة
هيل ناعم
1
ملعقة كبيرة
بهار مشكل
1
قطعة
فخذ غنم
2
حبة
قرفة



للتقديم
لوز مقلي، زبيب مقلي



طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة.
2. باستعمال قطعة من ورق المطبخ جففي الفخذ جيدا من الماء.
3. في طبق عميق ضعي البهار المشكل، الهيل، الكركم، الكزبرة، الفلفل، الشطة والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي ثلث كمية البهارات على الفخذ وادعكيه جيدا ليتشرب بالبهارات.
5. أحضري صينية فرن عالية الحافة أكبر من حجم الفخذ. ضعي الزيت في الصينية وضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت تماما.
6. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الفخذ ودعيه على النار ليتحمر قليلا. قلبي الفخذ مرة أو مرتين أثناء فترة التحمير.
7. أضيفي الفلفل، ورق الغار، اللومي، الهيل، كبش القرنفل والقرفة. أضيفي مقدار 6 كوب من الماء. غطي الصينية ودعي الفخذ على نار متوسطة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.
8. صفي المرق المتكون حول الفخذ في قدر كبير. ضعي الفخذ في صينية فرن وانثري عليه نصف كمية البهارات المتبقية. ضعي الفخذ في فرن على درجة حرارة 180م لمدة 10 دقائق ليتحمر. احتفظي به ساخنا لحين التقديم.
9. ضعي قدر المرق على نار قوية ليغلي. صفي الأرز من الماء وأضيفيه مباشرة على المرق. أضيفي بقية البهارات. دعي الأرز يغلي بقوة لمدة 5 دقائق ليتشرب معظم المرق.
10. غطي الأرز ودعيه على نار هادئة لمدة 50 دقيقة لينضج تماما.
11. أسكبي الأزر في طبق تقديم واسع، ضعي الفخذ في وسط الأرز. وزعي اللوز والزبيب. قدميه مع الدقوس او السلطة.


الف هنا وشفا



.....آلتـوقـيع.....







[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bynte.banouta.net
ܨ✿ملامح قمر♥♡ܨ
ملكــة اللآلئ
ملكــة اللآلئ


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : ṦħǾǿĝ
عدد المساهمات : 5998
نقاط العضوات : 20418
سمعتــي في المنتدى : 38
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
المكان المفضل<~ : حَيثْ تَكُون الْرُوح أَكٌون أَنــا,,
هوآياتـي<~ : ~~
المزاج : أَي شَيْء,,

مُساهمةموضوع: رد: كبسة فخذ الغنم .. من مطبخ منال العالم + فيديو   الإثنين يوليو 16, 2012 1:40 am

يمي يمي مررة حلووة شكلهآآ,,

تسلمـ ايديكـ قلبوو ع الطبخةة

.....آلتـوقـيع.....

Ṫwiṭṱêѓ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamss.mountada.net/
Ṗяϊŋçёŝṣ żỡźε
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : زٌيِـنٌـبَ قًـوًلًوَا { زّوِزًيِ }
عدد المساهمات : 2897
نقاط العضوات : 15225
سمعتــي في المنتدى : 37
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 17
المكان المفضل<~ : عٌ أَلَبًحِرَ 24 في أٌلَبِيِتِ
هوآياتـي<~ : جٌمَعٌ صًۇۈۉرّ أُلَأِنٌمِيِ><
المزاج : تُمٌأًأُأِأُأًأًمِ وًأُڳِلّ شِمِأُأٌأٌأًأٌأٌمَ

مُساهمةموضوع: رد: كبسة فخذ الغنم .. من مطبخ منال العالم + فيديو   الإثنين يوليو 16, 2012 1:57 am

اممممممممم يامي يامي
ههههههههههه
بيان اكيييد لديذ
شكرا بشرى
على الصور والطريقة والفديو
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة

.....آلتـوقـيع.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبسة فخذ الغنم .. من مطبخ منال العالم + فيديو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ لُُــؤْلـّْـ.،.ــؤاتًّ الانًّمـ][ــي ♥ :: لؤلؤات دلوعاات :: مطبــخ المنتدى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» كيكة هريسة جوز الهند
الثلاثاء يونيو 28, 2016 3:17 am من طرف الدموع البريئة

» إذا ضاقت بكـ الدنيا,,
السبت يونيو 04, 2016 2:28 pm من طرف الدموع البريئة

» كل عام وأنتي بخير هنوودة لميلادك ال18
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 12:55 am من طرف الدموع البريئة

» عودة بعد اربع اعوام
الأحد أغسطس 23, 2015 1:24 pm من طرف زهرة الكرز

» تهنئة الى العضوة اسيرة البراءة
الخميس ديسمبر 18, 2014 12:02 pm من طرف الدموع البريئة

» Ask & Answer
الجمعة يوليو 11, 2014 6:19 am من طرف Princess of LOve

» ورقة بيضاء ... ما ستكتب فيها ؟؟؟
الجمعة يوليو 11, 2014 6:15 am من طرف Princess of LOve

»  من1 الى 5 وتهدي عضوة..
الجمعة يوليو 11, 2014 6:10 am من طرف Princess of LOve

» فؤائد المشي نصف ساعه
الجمعة يوليو 11, 2014 6:09 am من طرف Princess of LOve

» ^^??ايــــــه يــــقرب لـــــيك هـــالاســــم؟؟ ^^
الخميس يوليو 10, 2014 8:00 am من طرف Princess of LOve

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع